RU | EN | KK

Исследование днищ резервуаров / Картирование коррозии

06.07.2018

Основой технического состояния при проведении экспертизы промышленной безопасности является диагностическое обследование всех элементов конструкции, в том числе днища и стенок. На основе полученных данных вырабатываются рекомендации об условиях дальнейшей безопасной эксплуатации с вероятным остаточным ресурсом, сроках и уровнях последующих обследований и необходимости проведения ремонта или вывода из эксплуатации.

Наиболее широко используемой в мире MFL-системой технического контроля резервуаров для выявления коррозии резервуаров по рассеянию магнитного потока, измерения размеров и картирования днищ резервуаров, является сканирование днища на основе рассеяния магнитного потока (MFL), с применением модернизированных магнитов для улучшения обнаружения и измерения дефектов более толстых материалов.

Автономная отчетная программа создает CAD-изображение днища резервуара с позиционированием дефектов с точностью в пределах 30 мм. Все собранные данные с потерей номинальной толщины пластины, превышающей 20%, анализируются повторно для определения конфигурации дефекта.

К отчету можно добавлять дополнительные данные, полученные в результате визуального, ультразвукового, магнитопорошкового и вакуумного контроля, благодаря чему создается полная картина днища резервуара, включая кольцевые пластины.